Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Точно, гелиос-89. Но сидит у меня в голове инфа о том, что этот гелиос -- планарчик...
|
С равным успехом можно было бы считать планаром и Гелос 103, и даже Зенитар. Планар - это же не особая оптическая схема, а лишь одна из вариаций на тему гауссовской. Просто так как планары выпускались Цейсом, они и ценились соответсвенно, не за схему (ничем особо не выдающуюся), а за фирмУ.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Ни разу не видал чтобы яшика свои яшиноны обзывала "зоннарами"...
|
На некоторых вариациях из Контаксов Т. Как раз того периода, когда эта Снап была выпущена. Там объектив, понятно, называется яшининоном, но уж больно подозрительно совпадают технические характеристики.
Оять же, Зоннаром могли навать потому, что Контакс, а внутри начинка обычная, гауссовская.
Впрочем - не суть, важно, что рисует классно
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Не понял Резкость на открытой дыре побольше индустара, на прикрытой до 5.6 уже меньше
|
Да нет, я имел ввиду, что картинка хоть и резкая, но не такая плоская, какую обычно даёт тессаровская схема, а наоборот, пластичная, живописная, и приятная для глаз. И цвета не "химические", а "художественные"
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Я бы все-таки советовал Вам поискать нормальную яшику-электро GT или GX, либо канонет GIII-17
|
На толчке позавчера видал GX. Состояние - "как новая", но и цену мужик заломил 45 зелёных. И дальномер на бесконечности чуть двоил (хоть камера и не крученная) Лучше уж на Ибее попробоват баксов за 20 подловить.
Но, вообще-то, я хотел бы с механическим центральным затвором, с доступом ко всем параметрам по очереди. И чтоб вспышка на каждой выдержке синхронизировалась. А иначе - стоит ли и связываться?