Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (WerySmart @ 05 Ноября 2003, 21:23)]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Не думаю, что за 38 мм зоннаром легко уместится центральный затвор на дыру 2.8... А кривизна пердней линзы и61 и ю8 не так чтобы принципиально отличались... Различия в рисунке зоннара и тессара на прикрытых до 4 и более диафрагмах нивелируются...
|
Уместится. Вспомните, хотя бы Гелиос на ФЕД микрон.
|
Вспомнил. На микроне-промсто (формат кадра 18х24мм) -- планар, на микроне-2 -- тессар. О каком гелиосе речь, позвольте уточнить?
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]
Конкретно, у этого объектива "слоёная" передняя линза, так что это действительно или Зоннар (который, на самом деле, является форсированной тессаровской схемой) или что-либо гауссовское, которое на Яшике обзывают Зоннаром "для понтов".
|
Почему-то у меня такое чувство, что ни у зоннаров, ни у тессаров передняя (наружняя) линза "не слоеная". У зоннара -- две склейки 2 и 3 снаружи, у тессара -- одна, ближняя к пленке...
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]
Да и рисунок у него не тессаровский. Резкий, но более мягкий и пластичный.
|
Блины в нерезкости на открытой дыре абсолютно отутствуют

?

???7
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Так я о Yashica-electro GX речь и веду.
Только объектив там 40/1.7, а у GTL -- 45/1.7
|
Да нет, есть версия и с 1.4 Там, кстати, более продвинутая система затвора с контролем не только диафрагмы, но и всех выдержек. Забыл, как она называлась. На Ebuy её можно найти баксов за 45-50
|
Прошу полне название. Потом продолжим дискуссию.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Оптика *у этих двух камер очень похожая и по внешнему виду, и по рисунку...
|
Ну, не знаю. Сам не пробовал сравнивать, а где читал (и слышал) говорят, что у Канонета объектив (1.7) совершенно уникальный
|
Сам пробовал сравнивать (марки камер указывал выше), вывод на основании этого сравнения. Кто там что пи... говорил или читал -- не знаю и знать не хочу. Собственному ехперименту верю гораздо больше.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ] КСТАТИ, сегодня наконец увидел, с чем сравнимы снимки с зума моего Рикона. Очень напоминает Пентаксовский зум FA 28-105, тот, что на 3.5
Только мой, по моему, ещё чуть-чуть резче, и, однозначно, контрастнее. *
Впрочем, тот ведь чуток "шире", так что неудивительно
|
Мне этот пентаксовый зум не понравился. В нерезкости весьма неприятен.