Показать сообщение отдельно
  (#104) Старый
Lexander Lexander вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 04.11.2003, 09:20

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (WerySmart @ 03 Ноября 2003, 21:45)]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Похоже, что затвор там залинзовый, а объектив -- тессарчик, типа как на фэд-микроне-2.
Да, затвор залинзовый, но объектив - не тессар, а зоннар. Это видно по передней линзе и по рисунку, кстати, тоже.
Не думаю, что за 38 мм зоннаром легко уместится центральный затвор на дыру 2.8... А кривизна пердней линзы и61 и ю8 не так чтобы принципиально отличались... Различия в рисунке зоннара и тессара на прикрытых до 4 и более диафрагмах нивелируются...
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]
Но я её и в принципе-то взял только из-за цены.
Побалуюсь - и или подарю кому, или на что иное сменяю
Это правильно. Камера, на самом деле, наверное симпатичная

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Сегодня, кстати, следуя вашему совету, взял Эликон поиграть (шкальный). Опять же, если меньше чем за два бакса предлагают новенький, в упаковке, аппарат, то чего и не взять поиграться?
Это тоже правильно
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ] Тут недавно мне ФЭД 5 в упковке (запянный в полиэтилене, скрипящий кожанный футляр, И-61, и всё такое прочее) мне впихнули за 4 бакса. Ну как не взять было?Я его знакомой подарил - пущай фоткает, приобщается к искусству. Всё равно в сто раз лучше дешёвой мыльницы
И это тоже поддреживаю, но фэд-3 все-таки еще лучше
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ] Я всеми своими камерами снимаю время ото времени. Недаром говорят, что лучший отдых для фотографа - это смена камеры. *
Хорошая фраза. Наш лозунг!

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Все же яшика GT или GX гораздо интереснее.
Согласен. Но я всё хочу попробовать Яшику Электра с 1.4 объективом. Идеальная камера для скрытой съёмки - практически бесшумный центральный затвор со всеми выдержками, светосильная оптика. Да и вспышка синхронизируется на любой скорости.
Так я о Yashica-electro GX речь и веду.
Только объектив там 40/1.7, а у GTL -- 45/1.7

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Про Канонет много говорят, но пока мне попадались только "крученные" экземпляры, так что пока что не прищлось попробовать. А жаль. Его ещё называют лейкой для бедных людей
Яшика GX мне понравилась больше Канонета-17 G-III.
Приоритет диафрагмы есть и отделка более стильная. Типа-как-бы яшика в большей степени похожа на лейку для бедных
За канонет были наличие ручного режима и индикация экспопары, в видоискателе.
Оптика *у этих двух камер очень похожая и по внешнему виду, и по рисунку...