Показать сообщение отдельно
  (#12) Старый
alessandro alessandro вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 09.09.2003, 12:47

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (jester @ 09 Сентября 2003, 11:14)]50/1,4 по конструктиву до L очень далеко
Снимает не конструктив.

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (jester @ 09 Сентября 2003, 11:14)]Какой-то странный пример. Интересно, кто и зачем снимает портрет без штатива да еще и в условиях такого недостаточного освещения?
Пускай это будет не портрет. Пускай это будет действие. Тут просто ради примера приведено. А Вы разве не попадали в подобные условия освещения, Вам всегда его хватает? Вы всегда носите с собой штатив?

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (jester @ 09 Сентября 2003, 11:14)]Опять же, при дыре 1,8 глубина резкости столь мала, что ошибок может бытьь много
Но шанс получить фотографию больший. Пускай она будет чуть-чуть нерезкая, но это лучше чем смазанная и размытая.

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (jester @ 09 Сентября 2003, 11:14)]я обычно день-два хожу вокруг (суммарно), выбираю точку сьемки, время дня с подходящим освещением и т.д.
Тут как раз зум вообще не нужен. И нести фикс гораздо легче чем зум. Вы же уже заранее все определили и следовательно выбрали фокусное расстояние.

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (jester @ 09 Сентября 2003, 11:14)]Конечно, иногда не подойти достаточно близко или наоборот, не отойти желаемо далеко от обьекта съемки, но тут уж ничего не поделаешь
Тут можно взять объектив с дургим фокусным расстоянием.

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (jester @ 09 Сентября 2003, 11:14)]Я вообще собираюсь все там печатать. Иначе нафиг я качественную технику покупал? Все равно мне нравится 1-3 кадра с пленки обычно (для печати 20х30 или больше), так что не страшно
Вот это мудро.

Всем вдохновения и удачных фотографий

Техника есть