Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Ой!
Я прошу прощения, но может быть поделитесь, как можно привезти оттуда что-то (пускай даже коробок спичек), залпатив 15 у.е? Вопрос для меня актуальный...
|
У меня друг работает в Штатах. Когда я вижу на Ebuy что-нибудь интересненькое, то прошу его купить (по кредитке), и складировать. Летом он ездит "на родину", в Ховатию, и приглашает меня в гости к себе домой. Я приезжаю, рассчитываюсь с ним, и забираю накопления. Совмещаю, так сказать, приятное с полезным
Но не всё он согласен везти, к сожалению. Я уже как два года тому назад купил хайэндовский предусилок Пионер, так он весит 25 кило, и друг его тащить через океан категорически отказывается. Прийдётся, видимо, ждать пока меня самого туда командируют.
В Польше, если кого иметь, то можно, чтоб туда из европейских ибаев присылали по стандартной цене пересылки (они уже в международной системе почты). У меня есть канал и там, но я его ещё не опробовал. Потому, что платить-то всё равно надо откуда-нибудь из цивилизованного места по кредитке.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Я так понимаю Вы пейзажи снимали, так что, наверное тоже буду пробовать.
|
Да нет. Первый, сделаный мною слайд был портретом этого самого друга (на 1.4). Тон кожи и проработка волос были очень "на уровне" (я снимал на AGFA 100 - я когда-то её по баксу накупил целый пучок, и держу в морозилке, вполне достойный слайд-фильм) Потом были и пейзажи - с морем, апельсиновыми деревьями, небом, облаками и т.д. на 5.6 Там объектив себя показ просто волшебно.
Я его ещё не смог оценить в цвете. Мне, при проявке, загробили чёрно-белый кодак, так что результаты тестов очень приблизительны, а сейчас мне неожиданно предложили "махнуть не глядя" мою дальномерку Olimpus XA на "всё в одном" RICOH MIRAI, и я всё начало недели занимался тестированием этой камеры, поиском и скачкой Manual из интернета, а также пломбированием корней больного зуба, и всякой иной приятной ерундистикой (не считая основной работы, понятно). Так что покамест фоток полных тестов представить не могу (мой планшетник 35 мм слайды при сканировании уж очень уродует). Но обещаю, как только отсниму тестовую плёнку, так сразу и представлю.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Зум EF 35-70 (кстати, наверное FD перелицованный?)
|
Да, наверное. Я его по случаю купил в комплекте с 650 еосом и вспышкой EZ 300 за 230 баксов году эдак в 98.