Показать сообщение отдельно
  (#7) Старый
m777
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 23.12.2002, 11:49

Мой выбор в пользу Canon определился в тот момент, когда появилась первая цифровая зеркалка с сменной оптикой - Canon D30. Вот и все.
Далее этот выбор только укреплялся, исходя из того, что:
1. Парк оптики у Canon гораздо больше, чем у конкурентов. Особенно на определенном этапе было важно, что у Canon есть бюджетная оптика с USM и недорогие объективы с IS. У того же Никона такой бюджетной (недорогой) оптики с аналогичными возможностями нет, неговоря о других производителях.
2. Опять же - только для Никона и Канона выпускаются Сигмой неплохие объективы EX с HSM. Но вот у Никона в плане совместимости возникли проблемы с данной оптикой - зависал автофокус.
3. Работа цифровых зеркалок с внешней вспышкой. У Канон практически все внешнии вспышки (и даже его не родные - от Сигмы) совместимы без проблем и во всех режимах (которые поддерживает тушка). У того же Никона потребовалось разрабатывать специальные вспышки для цифровиков. Опять же выбор ограничен. Что же касается вообще работы с вспышками, то у зеркалок-цифровиков Канон есть быстроя синхронизация до 1/4000, чего нет у других. Да и минимальная выдержка обычной синхронизации гораздо короче.
4. Собственно у Канон первого появился формат RAW - сырых данных с матрицы, что позволяет получать гораздо лучше результат при дальнейшей обработке. Ну и как следствие - больше софта , который поддерживает его RAW.
5. Канон один из первых стал использовать в своих камерах технологию CMOS (матрицы). Они позволили получить уникальные результаты по шумам на низких ISO. и как следствие - более высокий динамический диапазон, больший цветовой охват. На высоких ISO пока результат лучше с CCD, но это актуально для репортеров больше.
Собственно, то что возможностей в CMOS больше - сейчас показывает рынок - появились сразу несколько камер (включая самых топовых) с CMOS матрицами - Kodak 14n, Canon Ds (обе полноразмерные матрицы), Sigma SD9 (3-х слойная матрица Foveon) и уже были задники с матрицами CMOS - результат с них впечатляет по качеству.
6. Поведение производителей в отношении матрицы (она основа цифровика). У Канон по их же заявления в зеркалках используются свои матрицы (и довольно не плохие). Другие же - используют матрицы разных производителей - Сони, Philips, Kodak. Самый ближайший конкурент Никон делал попытки что-то придумать (с кастрированной матрице в D1x), но в результате в самой топовой модели D100 использовал матрицу Сони А матрицы Сони - если для цифровых мыльниц приемлемы, то в такой категории оставляют желать лучшего.
Т.е. на мой взгля политика Никона в этом плане пока не определена и он кидается из стороны в сторону.
7. Цветокалибровка в цифровиках. У Канон более естественные цвета.
....вообщем можно перечислять и перечислять долго.....
Просто на мой взгляд каждый, кто определяет свой выбор должен подходить системно и понимать все, то что ему нужно и может понадобится.
Ответить с цитированием