Выбирал долго и мучительно из Canon-Nikon-Minolta. Pentax исключил из-за редкой смены моделей и отсутствия топовых камер, сравнимых с EOS1, F5. В итоге выбор пал на Canon из-за широкой линейки объективов. Все это для меня хобби, и была идея постепенного наращивания класса линз с переходом на цифровой корпус (вот *станет D60 ценой как 300, так сразу

)
Остановился на 33, как наиболее насыщенной камере из доступных по цене. 30 брать не решился из-за больших диоптрий на очках. С батарейным блоком и "тупорылой" Сигмой 2.8-4.0(28-105) хорошо лежит в руке и смотрится внушительно. Позже добавилась Сигма 100-300APO, штатив, фильтры.. В плане свет, L-линзы, фиксы... Прошло чуть меньше года, однако полного взаимопонимания с камерой достичь не удалось: в репортажном режиме не всегда удается перенастроить аппарат так как хочется. Может я такой безрукий
Из сожалений об упущенных возможностях не могу не отметить 7 Минолту. Наличие записи параметров съемки представляется мне весьма полезной функцией для стремящихся анализировать свою технику

.
В целом EOS меня устроил и менять систему я не буду. *