Показать сообщение отдельно
  (#486) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 19.01.2016, 17:40

Цитата:
Сообщение от котякотякотя Посмотреть сообщение
Страшная весч.
Алкоголь родом с Сев.Кавказа... ой не рискнул бы.

Добавлю: вот привезли мне как-то типа сувенир из Абхазии, - ореховую настойку, во вполне с виду заводской бутылке...
Похоже, спасло меня только то, что - не понравилось на вкус: отдегустировал грамм сто.
Затем до утра с головной болью неостановимо блевал, и лишь только в зеркало, оторвавшись от белого друга, глядел: не начали ли таки зрачки расширяться... и вливал в себя усердно алкоголь уже настоящий.
Единственный, кстати, способ спастись при отравлении метиловым спиртом.

Еще, говорят, нынче стали много подделывать мой любимый скотч; одна надежда - что лишь только дешевые сорта, популярные у быд... эээ, у людей неразбирающихся. Какой-нить там Джонни Волкер, Белую Лошадь, и иже с ними. Которые некоторые идиоты аж с колой мешают...

Вот аккурат давеча угостили меня сомнительным Чивасом.
В принципе, к нему и настоящему-то испытываю некое пренебрежение. Несмотря на вроде бы скоттское происхождение и даже двенадцатилетнюю выдержку, этот популярный у мелких нуворишей напиток не люблю: в этом бленде на мой вкус слишком много неприятного мне зернового бурбона, этак на американский манер. Определенно предпочитаю чистые молты, о чем не раз уже.

Эта же бутылка выглядела как-то немного не так; то ли наклейка не вполне ровная, то ли полиграфия не совсем та...
Что ж, накапал всё те же грамм сто... нюхал, пробовал: таки явно не Чивас Рыгал. Но - что же примерно? Под разговоры тихонечко выцедил, попутно припоминая, где у меня мог заваляться активированный уголь и косясь на спасительную, в случае чего, канистрочку с люксовым медхимпромовским этанолом.

Однако, ничего фатального в составе подделки рискованный эксперимент in vivo не выявил: водянистый привкус разбавленного, по всей видимости, простенького ирландского blended-виски... даже характерная нота пресловутого бурбона не особо читалась. Неприятных последствий не отмечено. Повезло.

...А тем временем, для спец.отмечания минувшего юбилея у меня-таки припрятана бутылочка того-самого дивного Rich Oak от Гленфиддика из дьюти-фри...

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...