Показать сообщение отдельно
  (#435) Старый
Mark Mark вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Аватар для Mark
 
Сообщений: 961
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: Ярославль
По умолчанию 24.09.2014, 20:06

И у меня "яблочная болезнь" Правда в этом году у нас нет яблок, ну так мир не без добрых друзей...
То же озаботился вопросом кальвалоса. Оказалось все совсем непросто.
Пошарил по сайтам - оборудование продается разное. Самогонные аппараты от 2-3 тыс., аламбики медные нормальные порядка 10 - 20 тыс., бочки дубовые порядка 3 - 4 тыс. Всего навалом.
Проблема в том, что наш менталитет толкает народ на производство самогонки. там относительно просто - яблоки почикал, водой залил, сахар-дрожжи и понеслось.
С кальвадосом все гораздо сложней. Яблоки должны быть без гнили и пр. Желательно мелкие и некрупные. По составу делают микс из кислых, горьковатых, сладких с преобладанием первых. Сперва яблоки надо вымыть.
Далее выжать сок. Причем от способа выжимки тоже зависит результат. далее процессом натурального брожения получаем сидр. А уж из него гоним о де ви. Далее развлечения с выдержкой.
Ответить с цитированием