05.01.2013, 19:31
добрался я таки до местных армян....
Правда вышеупомянутый магазинчик уж больше года как не существует, но рядом остались живы конкуренты. "дары армении" - маленький магазинчик, где половина зала отдано коньячно-винной продукции, а вторая под продукты исключительно армянского происхождения - от макарон и круп до пива и пр.
Продукты интересовали мало, так что сосредоточился на обзоре коньяков...
неутешительная весть -"Горную Армению" тут давненько не видели, а когда была, то выдержки не более 10 лет.
Цены кусачие, так что приведу без комментариев:
Ной 25 лет 0,7 л - 5800 (в нашем сельпо Ной 20 лет 0,5 л -2300)
царь Пап 30 лет 0,5 л - 3500
царь Пап 20 лет 3,0 л - 13000
царь Пап 20 лет 0,5 л - 4500
Хент платинум 30 лет 0,5 л - 5800
Ноооо. самое главное, что в продаже есть бутылочки по 0,05 л Мане 8 лет, Чаренц 10 лет и Арарат 10 лет.
Поскольку Арарат шибко в представлении не нуждается, то не приминул возможностью попробовать продукции Прощянского Коньячного Завода. А именно Чаренц.
Для справки: все что до 10 лет у эого завода называют Мане, от 10 до 20 лет - Чаренц, от 20 лет - царь Пап.
итак: Чаренц 10 лет отроду.
Аромат сложный, явно не цветочный. Что то есть от кинзы.
Коньяк очень мягкий. Вкус приятный, но своеобразный. Что то от чернослива и шоколада с преобладанием дуба.
Послевкусие долгое.
От Араратских коньяков отличается здорово. прежде всего по мягкости.
Сами продавщицы, как ни странно. в задушевной беседе рекомендовали Араратский Наири 20 лет от роду. Его я раньше пробовал. Чудесная вещь. Бархатный. но жесткий. как говорят классический вкус.
Из этого я сделал вывод. что продукция Прощянского завода несколько неклассическая. особенно после рассказа. что 30 летний Хент течет как патока.
еще разведал на вражеской территории, что основное производство коньячных спиртов - это Арарат, а Ной, который стоит рядышком. просто покупает спирты и бодяжит свою продукцию. Стоит ли тогда удивляться, что Ной сильно похож на Арарат. но всегда несколько хуже.
|