Цитата:
	
	
		| 
			
				И что это вас вдруг в стробизм понесло?
			
		 | 
	
	
 Не... просто обдумывал разные варианты...
Задача простая - сделать более интересными фотографии своих домоцадцев пока это еще интересно им. Т.е. сфера применения ограничивается квартирой. И гипотетически - выездные съемки детишек.
	Цитата:
	
	
		| 
			
				И даже в далекие пленочно-репортерские времена, где-нибудь на выезде ставя на карманный штативчик или прикручивая струбциной к чему придется махонькую двухбатареечную "Электронику" в качестве подсветки боковой или контровой, прилаживая к ней кубик самопального светосинхронизатора, - дабы хоть как-то облагородить ненавистный мне плоский свет накамерного блица, - я и сам играл в нечто подобное.
			
		 | 
	
	
 Эх... знакомо мне все это до боли... Если покопаться по коробкам с барахлом, то найдется несколько вспышек Луч-1М, ФИЛ-106. куча всяких накамерных сетевых вспышек, штативчиков и струбцин самопальных для крепления всего этого, а также оптических синхронизаторов, и даже самодельный разветвитель синхроконтакта на несколько вспышек.
И ведь все это работало... Ну не всегда так как хотелось..., но всеже выбить фон в малогабаритной квартире - вполне...
Правда муторное занятие собирать все это вновь, при далеко не 100% результате проще сейчас купить  комплект вспышек в одном чемодане с возможностью при необходимости докупать нужные насадки. 
Да ... еще для полного экстрима где то есть несколько комплектов КГ-1000. Вот это жара полная...
	Цитата:
	
	
		
			
				Студийные стоечные головы, хоть бы и наибюджетнейшие, лишь бы с пропорциональным пилотным светом... и были бы для них нужные вам насадки...  
И к ним, скажем, простейший ИК-пускатель. 
			
		 | 
	
	
 Вот к этому все и идет. Спасибо за подсказочку - 
RAYLAB ИК-синхронизатор с поворотной головкой ( RRT-IR3 )