Цитата:
Сообщение от sergiyS
В борьбе с московскими пробками
|
С той же целью - хоть в какой-то мере избавить себя от этой напасти, - завел себе наконец симпатичный GPS-автонафигатор с сервисом онлайн-пробок.
В некотором смысле, это очередной
цифровой фронтир; конкурирующие системы с различными картами и алгоритмами их обсчета, разными способами сбора дорожной информации итд.
Рынок еще только развивается, и бурно весьма; работает все это пока что не вполне идеально, - но тем интереснее следить за сравнительными
забегами.
И, разумеется, "болеть" за предпочитаемую мной навигационную систему, - которая, впрочем, на этот раз аккурат и победила...
Цитата:
нас хотят загнать в общественный транспорт. Я не против.
|
Как человек, крайне редко вылезающий из-за баранки уже более 20ти лет, я весьма против: имхо общественный транспорт это долго, неудобно - и крайне некомфортно...
Разве только если не перемещаться исключительно между точками, от которых пять-десять минут пёхом до метро. И только лишь налегке.
Ну и, разумеется, не в те периоды, когда весь город попросту стоит.
...Вот, помнится, года три тому вез я здоровенный и тяжеленный профессиональный графический ЭЛТ-дисплей. Случился - о, какая неожиданность для зимней Москвы! - сильный снегопад, и оттого от Бауманской до Рижской (четыре с половиной километра, если кто не в курсе) по третьему кольцу мы ползли
четыре часа... а деться-то и некуда уже.
Вот знал бы - в процессе, хоть чуть заранее... теперь же такая возможность, хвала небесам, - есть.
Или, скажем, прошлой зимой, - когда как-то уже после девяти вечера, отправляясь на ночное катание к яхромским склонам, два часа пробивался только по городу ко Дмитровке... такое не сразу забудешь.
Цитата:
Московское метро опасно для жизни
|
Ну, московские улицы тоже отнюдь не безопасны.
И для пешехода, думается, еще и поболее чем для водителя.