Может и не объективно мое мнение... просто когда говорят так восторжено о МАКах, что мол МАКи с их ОС просто улет, ПС с Виндовсом и рядом не стояла, то это вызывает просто улыбку. На таком железе, как у МАКов, любые окна летают не хуже. Чтобы кто не говорил, а на собственном опыте знаю, что ХП может легко проработать 3и года без реинсталла и проблем. И ничего он не засориться.
Уже больше полугода стоит Вин7 64бита и все отлично. Нарадоваться не могу.
Знакомая девченка купила себе мак бук про.... пол года и тормоза жуткие... не говоря уже о том, что поработала она на нем явно раз в 10 меньше меня... и что теперь делать? как узнать причину? - Либо обращаться к "ГУРУ в МАКИНТОШЕ" (такого еще поискать надо), либо долго читать по форумам, какие там есть утилиты на мак и т. д. и как его "просто почистить".
А вот будь у нее простой ноут с окошками, любой Вася Пупкин ремонтирующий компы разберется в чем причина за весьма не высокую плату.
Так что есть о чем подумать.
ЗЫ Не помню, может тут уже писал... Как-то решили с другом поставить ему ХП на такой здоровенный МАК (моник наверно 32" и все внутри). Просто у какого-то супер пупер рекордера, который пишет звук сразу на кучу дорожек, нету дров под МАК...
Все было просто замечательно - тыркаешь спец диск, там все автоматом делается, создается партиция... рестарт, запускается установка ХП, он копирет файлы на синем экране, как и положено, опять рестарт.... и все... белый экран. Красивый такой, гламурненький белый экран!

Выключали, включали, жали ресет... белоснежный экран.

Друг уже начал нервничать не подетски, я сам уже подумал, вот и помогай людям... а оказалось все просто - дорогая игрушка перегрелась! Дырок то нетути! Постоял пол часика, остыл, включили и продолжили установку...
В последствии он его еще по гарантии возил, я в подробности вникать не стал, вроде с видео картой что-то... но решил для себя твердо - МАК не для меня. Это пусть гламурные мальчики любуются красивыми иконками, как все прыгает и мигает да глянцевостью, а я отрублю все красивости, поставлю любимый брутальный скин аля Вин2К и буду спокойно работать.