Цитата:
Сообщение от ЭленаР
Зачем?
|
Как человек, пробовавший этот деликатес, могу описать вкусовые ощущения. Угощали местные рыбаки из своих запасов. Рыба воняет неимоверно, нужны усилия для запихивания этого продукта в рот. Но потом, когда все во рту, отключаются рецепторы запаха, включаются вкусовые. Рыба тает во рту, вкусно, но чтобы рисковать и есть это постоянно?!
Рыбу так готовят для приманки соболя, куниц. Соли для ее приготовления надо немного, рецепт простой. Точно не знаю, но, как мне помнится, так готовят на Байкале только омуль. На Севере ел строганину из рыбы и оленя, это что-то типа несладкого мороженного, но рыбу с душком не предлагали.