Показать сообщение отдельно
  (#26) Старый
ЭленаР ЭленаР вне форума
участник
Научный сотр.
 
Аватар для ЭленаР
 
Сообщений: 787
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Москва
По умолчанию 28.10.2010, 20:51

Цитата:
Сообщение от Mark Посмотреть сообщение
вопрос - что проверяет у вас лаборатория и на каком основании выписываются сертификаты соответствия?
Лаборатории проверяют всё в пределах своей аккредитации. Те лаборатории, с которыми мы работаем, делают различные анализы на соответствие соответствующим Российским СанПиНам и ГОСТам.
Сертификаты выписываются на основании установленных Законом и предоставляемых заявителем документов от производителя.
Цитата:
Сообщение от Mark Посмотреть сообщение
Сертификаты у них наверняка имеются раз продаются в крупных сетевых магазинах.
Поверьте, от подделок сертификат не защитит... увы... За всех не могу сказать, но компании сертифицирующиеся у нас, нередко выступают посредниками. Однажды получив сертификат, в течении года можно продавать что угодно под указанной этикеткой
Нам неоднократно звонят с проверками региональные ЦСМ и достаточно часто вылезают нестыковки: дата розлива, дата действия сертификата. Делайте выводы....
Цитата:
Сообщение от Mark Посмотреть сообщение
редко когда на бутылках пишут "вино столовое", еще реже "вино натуральное". чаще встречается невразумительное "вино происхождения.."
Согласно новому ГОСТу, вина все подразумеваются натуральные, изготовленные из винограда (за исключением специальных и плодовых вин). Столовые (от 9% (иногда от 7% до 9%) до 13%)- самые дешевые вина. Могут состоять из множества сортов винограда и виноматериалов.
Далее идут более дорогие и престижные вина (от 10,5% до 15%) (в том числе и выдержанные): географического наименования; контролируемого по происхождению наименования. Они изготавливаются из определенных сортов винограда, произрастающих в определенных регионах. Как правило, такие вина идут из Франции, Италии, Испании, Чили.
Цитата:
Сообщение от Mark Посмотреть сообщение
Как на Ваш взгляд можно определить натуральное виноградное вино в доступном диапазоне цен (про всякие бутики, где цена бутылки начинается с 2-3 тыс. помолчим)
Бутики тоже не панацея А определить - практически никак Главное, не брать вина, изготовленные и разлитые в России (кроме южных регионов).
Цитата:
Сообщение от Mark Посмотреть сообщение
Пока из опыта: смотрю, что бы на этикетке написано было не нашими буквами, что произведено и разлито не у нас, а поверх наклеена уже наша бумажка с переводом.
Подделка или нет - это может сказать только экспертиза

ЗЫ: по процессу сертификации могу говорить только за нашу компанию. Что в других творят - не ведаю. А судя по их сертификатам, там тааааакая каша

Если есть еще вопросы - спрашивайте. Если что, буду дополнять этот пост.


Sony DSLR-A230L 18-250 F3.5-6.3; DT 1.8/50

Последний раз редактировалось ЭленаР; 29.10.2010 в 14:14.
Ответить с цитированием