Цитата:
А техническим браком снимок стал после того как я дал ему название, и скадрировал...
|
Изначально, без кадрирования, кадр был вообще ни о чем. И это имхо не страшно, мы в конце-концов не Анри-Картье Брессоны, чтоб сразу и без кадрирования... Лично я не могу припомнить ни одного своего снимка, которому не потребовалось бы кадрирование, иногда довольно радикальное (как в вашем случае), и ощутимо меняющее сюжет, иногда - небольшое, чисто корректирующие композицию.
По крайней мере ваш снимок вызвал здесь обсуждение. Лично для меня это всегда было хорошим признаком - если здесь снимок обсуждают, что значит он не полностью безнадежен, значит в нем есть зерно, идея, тема и т.д., на развитием которых стоит поработать, даже если этот конкретный снимок - не удался. А вот если снимок вообще не вызывает никакой реакции - значит все плохо, в нем нет вообще ничего... Ну по крайней мере для меня это так.
Цитата:
Исправляется неспеша в фотошопе, но лучше, конечно, размывать сразу.
|
Ммм... не согласен. Делать размытие фона в фотошопе имхо не стоит никогда, эта одна из тех операций, которую необходимо делать камерой. Слишком сложная и заметная операция имхо. Приглушить некоторые "выпирающие" объекты фона - вполне можно, но очень аккуратно. Так же как и просто снести некоторые объекты из фона. А вот снимать в расчете на то что если что - потом фон размоем в фотошопе, никак нельзя имхо.