Показать сообщение отдельно
  (#16) Старый
Чукча Чукча вне форума
Banned
Мл. научный сотр.

По умолчанию 27.06.2010, 04:33

Цитата:
Сообщение от Technician Посмотреть сообщение
,. Как научиться предвидеть результат, чтобы ты сразу после спуска затвора уже представлял что хочешь получить в конце? — чтобы хлопнуть зеркалом и сказать себе «Да, именно эту обработку я хочу применить к этому конкретному кадру — и это будет выглядеть круто».

:confused:
Все очень просто. Я бы даже сказал - до безобразия просто...
Тут ум не нужен, нужно понятие, а именно - (нудно) фотография это - светопись. Иными словами - игра света. Ваша задача(потратить всего один раз - 24 часа не поспамши) проконтролировать/посмотреть тот свет,который вам больше нравится(в какое время суток) и лепить после этого шедевры.
Рыбачкам это очень хорошо известно, когда на утренней, или вечерней заре, перед самым рассветом, или закатом..... какие краски и свет бывают, причем у каждого месяца - свой.
Обработка, обработка(....переправа, переправа....берег левый, берег - правый...) Оставим Твардовского и Васю в покое, а вот проблеме данной(обработка) - уделим некоторое внимание
Нудно, опять же
Надо обязательно настроить монитор.
Надо обязательно настроить камеру.
По возможности - не использовать Jpeg.
Запомните раз и навсегда - обработка/корректировка кадра в редакторе - Обязательна!
Если Вы этим не воспользуетесь, то этим воспользуется ваш фотоаппарат, а у него это выйдет гораздо хуже, чем у вас лично. Ну слабенький у них(фотоаппаратов), внутренний конвертор и постобработка
Это малая толика, но от нее и надо плясать.....