Чукча
Цитата:
Панорама - не панорама, что от этого меняется?
|
То был вопрос на вот эту непонятное для меня объяснение:
Цитата:
Я сначала то же думал о завале, но теперь разобрался. Просто снято не "в лоб", а с перспективой(слева - на право) и вот от этого есть некоторое ощущение завала.
|
что значит с перспективой "слеванапрво"? Это как?
И
Цитата:
Кстати, если стекло хорошее, в смысле моет хорошо, то было бы лучше, если город был бы более размыт?
|
Какое тут стекло размоет такие размеры на таких расстояниях?
Представьте, что чтобы размыть хотя бы окно на ЗП размером с два метра принаведении фокуса на деревья, нужно чтобы:
диаметр диафрагмы бъектива = (размер окна * расстояние от объектива до деревьев)/(расстояние от деревьев до зданий)
Т.е. если от объектива до деревьев - 50м, а от деревьев до зданий - 500м, то нужно чтобы диафрагма была в те же 10 раз меньше размеров их окон. У вас есть стекло диаметром 20 см?
Тональная перспектива в такой пасмурный день - самоето для передачи глубины.
Но высветляя ПП он снова становится плосковатым.
Вы говорите:
Цитата:
Честно говоря, я Вас не понял.
|
так и я тоже не все понимаю, что Вы хотели получить от фото и от комментариев к ней.
Если выговорите, что
Цитата:
Это не превьюшка, это снимок для ВЭБ.
|
то я изначально подразумевал законченный вариант не виртуальным для веб, а на бумаге и представить пытался его в соответствующей ей рамке.
Цитата:
Если не принципиально, то к чему тогда надо было это писать?
|
Изначально написалсвое мнение, остальное - оправдание лишь бы Вас оно не обижало.
Не хочу сейчас разбирать то, что тогда писал. Напишу просто заново непредвзято.
Мое мнение - обрезанные элементы ПП у самого их основанияесть для меня лично - "косяк", который мой взгляд притягивает к низу кадра, я на нем концентрируюсь непроизвольно и не могу от этого избавиться чтобы насладиться картинкой.
Цитата:
Про обрезанные основания некоторых деревьев и столбов. я уже написал в одном из своих постов выше
|
Прочитал опять все и не увидел причины не заявить об этом снова. Ну не заметил я того, чтобы виньетка скрыла это в нижней серединке.
А в целом хорошая картинка, эмоции вызывает спокойные добрые, нет людей и суеты, город в полудрёме...