Показать сообщение отдельно
  (#1) Старый
Muhsin Muhsin вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 22.02.2010, 17:17

Цитата:
Сообщение от sergiyS Посмотреть сообщение
...и уводит в политику, причем самую примитивную...:(
Форум безопаснее оживлять другими вещами, нежели нацизмом. Вы этого не находите?
Если честно, я не расчитовал найти это здесь... На худой конец, эту тему пора сносить в общение. Здесь уже не обсуждается как художественная, так и техническая стороны фотографии... Эта тема становится трибуной русофоба!:(
Удивляет бездействие модераторов. Хотят переориентировать форум...?
О провокационном характере снимка я писал в самом начале, потом, когда корректировался коммент, эта фраза была мной удалена.

Насчет трибуны русофоба не могу согласиться, хотя бы потому что фотография (да, технико-художественные моменты тут можно уже не обсуждать) вызывает далеко не русофобские настроения, она может рассматриваться как упрек самой идее национализма, как подчеркивание абсурдности самой такой идеи и как карикатура на ту же концепцию русофобии. Представьте себе, что журналист пишет статью о "раздутости национальной идеи", пытаясь описать самые нелепые случаи оголтелого национализма (а я непонаслышке знаю, до такого делирия порой доходят подобные случаи), и в качестве иллюстрации к самой статье он может поместить данный снимок именно в предложенном мной варианте кадрирования, когда акцент делается на "раздутости", а лица не видать, потому что нет лица у национализма, а сама подобная фотография у читающего статью призвана усилить всю бредовость самой ситуации. Это мое ИМХО.