Цитата:
Сообщение от Tanaga
очень действенная вещь - пистолет МР-654К. Это полная копия ПММ, даже более того - делается полностью на макаровском конвейере, отличия: снизу магазина видно кольцо прижимного болта, ствол калибра 4,5 мм, а не 9 мм.
|
С точки зрения самообороны - полная фигня. Достаточно плотная одежда (я уже не говорю о кожаной куртке) - и дело ограничивается лишь огромным синяком. Реально надо попасть в глаз, или в коленную чашечку - вероятность чего в тёмной подворотне лишь по чистой случайности. Останавливающий эффект - нуль. С первого выстрела уже понятно, что пукалка. Баллончик постепенно "стравливается", т.е. объективно говоря надо или раз в два дня менять баллоны, или забыть об оперативном применении. Может остановить разве что полных сосунков, случайно решивших поразвлечься. И то - не всегда. Но дать им по голове - да, конечно лучше чем кулаком :D
Цитата:
Сообщение от Tanaga
что даже один с кофром и пистолетом в подворотне не воин. Вы просто не успеете его достать.
|
Гопата не герои, разыгрывающие честный поединок. Их главные преимущества - количество и внезапность нападения. А тут и боевой пистолет в кармане будет совершенно бесполезен. Не то что вытащить - подумать не успеешь.
На меня в Дурбане как-то навалилась толпа местной шпаны. И они вроде все малолетки были. Но целая стая. Как шакалы - моментально окружили, и бросились с разных сторон. Я не успел и глазом моргнуть как один у меня уже сзади на шее висел - душил. Даже не ударишь в морду - рука не достаёт. И хотя у меня в кармане был режик, я его даже не успел в руку схватить. Ну хорошо меня не так просто повалить, и это всё же были моалолетки. Когда я стряхнул кента с шеи, и всё же достал ножик, то шобла просто разбежалась. А чего им - они же не дураки, голой пяткой на лезвие лезть, хотя думаю, у них и самих в карманах ножички были. И ещё хорошо, что не пистолеты, что тоже могло вполне оказаться. :mad:
Помню ещё случай - в Лондоне мне нужно было на самый крайний севевр города проехаться. И вот - в конце маршрута в вагоне остался я, и два явных гопника, которые мнея стали "кадрить". А у меня - лишь камера Konica T в сумке. Если кто знает - кирпичь кирпичём. Но она на фирменном крпком кожанном ремешке. И что было делать? Я сунул руку в сумку, ремешок на руку намотал, и стал на гопату поглядывать, показывая, что сейчас убивать буду. Парни щемились, щемились, и так и не решились атаковать. И потом ещё долго за мной по перрону, когда вышел, тащились с такими унылыми мордами, с таким сожалением в глазах, что просто смех брал. А всего-то они не знали, что я там так крепко в сумке сжимаю - может нож, или пистолет? Откуда и вывод - в таких ситуациях главное даже не столько что у тебя в крамане - сколко твоя собственная решительность, что сейчас всех рвать будешь как тузик грелку, и дорого свою жизнь продашь.
Как пример - я в 1998 году, в самый разгар, так сказать, как-то, по ненашей привычке, в своём родном городе, в самом центре, возле ратуши, выходя из обменника бумажник в карман уже на улице засунул. И как раз на меня толпень шаны идёт. И когда мы разминулись, я понял, по их переглядыванию, что сейчас они на меня нападут. Ну, я ркук в карман, ножик не глядя достал, и с разворота уже кнулся в атаку. А они уже на меня сзади набегали. И хотя их было не меньше 5 человек, от неожиданности они тут же и разбежались. Отсюда вывод - в таких ситуациях главное - решительность, а самый оптимальный выход - атаковать первым. Тогда преимущество уже не у них, а у тебя. Но для этого надо не ворон ловить, а постоянно, как локатором, на 360 градусов обстановку оценивать. И быть готовым, как пружина, в случае чего с полоборота кинуться в атаку.