Цитата:
Сообщение от ЭленаР
Считаю, что нужно овладеть фотиком в такой мере, чтоб передавать зрителю без обработки именно то и так, что и как вижу я.
Иногда из мыльницы удавалось выжимать требуемое.
Сейчас же, на соньке, практически все снимки под нож.. и так будет до тех пор, пока не овладею техникой в полной мере.
Про бюджет.. Прежде чем его озвучить, надо знать что предлагается 
|
Элена, прикупите к своему киту поляризационный фильтр. Он как раз позволяет убирать ненужные отражения. Пользы от него немало. Вспышка внешняя тоже первым делом нужна - ее наличие сразу очень расширяет область применения Вашего комплекта. И штатив, лучше сразу хороший.
У меня тоже получалось на мыльнице снимать удачные кадры, не нуждавшиеся в серьезном вмешательстве. Статистика - один процент от общего объема. Процентов десять несложно было подтянуть до печатного уровня в фотошопе. При вложении минут пятнадцати в кадр - процент вырастал до двадцати-тридцати. О монтажах умалчиваю - но для спасения ситуации они при грамотном подходе совсем не моветон.
Даже если кадр не подвергается коррекции как таковой, все равно открыть его в фотошопе стоит хотя бы для проверки.