Показать сообщение отдельно
  (#54) Старый
Tanaga Tanaga вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 28.12.2009, 10:22

Цитата:
Сообщение от jenyaz Посмотреть сообщение
Мне кажется что самое сложное в фотографировании цветов это пожалуй для себя сначала сформулировать что хочешь показать... как только появится эта мысль, способ найдется... imho
Тут я с Вами на все 100% согласен. Сам прошёл (неудачно) долгий этап макрофотографии. Неудачно пока, регулярно захожу в реку с этим названием. В чём неудачи? Именно в этой "мысли" или точнее "идее" все проблемы. Бывает технически супер - глаз радует снимок, но "на один раз посмотреть", именно в силу отсутствия этой идеи. Потом определённое время уходишь, разочаровавшись. Потом опять возвращаешься. Сначала техническая сторона завлекла: были приобретены настоящие макрообъективы, макролинзы, реверс-кольца (оборачивающие), удлинительные кольца, меха, думал о свете на натуре, много пробовал. А потом тишина, так как разочаровался в отсутствии идеи. А друзья за это время наполнили офисы, спальни и кухни нужными им "картинками". Приятно бывает увидеть через лет 7 - 10 свои снимки на стенках, но не более. Вот такая для меня макросъёмка.

Nokia N8 Carl Zeiss Tessar 2,8/28 12 MP AF