Сдается мне, все существенное по теме сказано было здесь уже давно.
Дискуссия явно уклоняется в какие-то невнятные эмпиреи...
Свежий пример.
Вот давеча гуляли ввечеру: встретили на улице хрупкую блондинку в истерике. Какой-то ублюдок только-только зажал ее у подъезда, отнял мобильник, сбежал.
Ну, ментов принялись вызывать, - вдруг да прихватят злодея по горячим следам, такие часто попадаются: мозгов-то обычно там явно недостает...
При том, ладно бы какая криминальная "этническая" окраина, - спокойный, престижный район тихого центра.
А ведь и цена-то тому мобильнику, в сравнении, - тьфу... а свеженькая камера приличной серии? а ноут, что той камеры подороже этак вдвое?..
Очень поучительно было это для юной спутницы моей, что с таким энтузиазмом репортерить начала: аккурат радостно пили за первую публикацию, три съемки в один номер...
Ладно еще крупный мужик с наглой мордой и нехорошим взглядом: далеко не всякий и сунется. А - тоненькая девочка с дорогой техникой в руках?..
Воля ваша, но насчет все той же "Осы" начинаю понемногу уговаривать. Уж коли решила в странное и рискованное это занятие сунуться....
И никаких при том розовых соплей: вопрос, как водится, только один, но важнейший - хватит ли решимости при необходимости быстро достать и грамотно применить...
Этой стране определено не хватает полковника Кольта. Который в некой другой стране, тьму лет назад, как говорят, сделал людей равными, - и в любой дамской сумочке с той поры с высокой вероятностью может содержаться нечто, при необходимости способное вполне легально нанести агрессору неприемлемый ущерб. Политика сдерживания, знаете ли.
...А для отвлеченных досужих медитаций на тему "как страшно жить", думается мне, сильно желающим стоило бы поискать какое-то другое место.