Показать сообщение отдельно
  (#13) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 24.08.2009, 00:26

"Данное фото имхо бездарно" - по мне, абсолютно корректный отзыв.
Нелестный, это уж точно. Вызывающий, как правило, ответную обиду...
Но никто и не обещал, что всем и всегда будет лишь только приятно и легко. Творчество - вообще занятие рискованное; выставляющий работу на обсуждение должен быть, по идее, готов, что погладить могут и не только по шерстке.

"Данный автор имхо бездарен" - несколько более сильное утверждение.
В принципе, подобные обобщения - по идее, дурной тон...
Но, если в подтверждение тому имеется определенная статистика в виде целого ряда вывешенных никаких картинок... вероятно, и это высказывание - в пределах допустимого.

...Признаться, мне самому легче промолчать при виде очередного слабого фото. Хотя бы чтоб не ввязываться в обычные интернет-свары: мол, обоснуй; дескать, предложи как улучшить; да и вообще сам-то ты кто таков... по всему судя, так же поступают многие.
И я только рад, что находится хоть кто-то, кто готов публично назвать кошку - кошкой.

Вот только удержаться, не перейти и тут грани приличий, не скатиться в банальный флейм, в свары, в личные оскорбления и последующие обиды и жалобы - дело непростое.
И тем не менее, к этому всячески участников призываю.

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...