Цитата:
Сообщение от Юрий..
...Вот и с концевым датчиком диафрагмы, точно так 
|

Юрий, но я ведь не из праздного любопытства - получается ранее я человека дезинформировал?
Цитата:
Сообщение от Michael_home
Управление диафрагмой без обратной связи.
|
Теоретически, обратная связь уменьшает скорость работы системы и Канон, убыстряя в одном месте
Цитата:
Сообщение от Benja
После этого но дает команду объективу, для того чтобы сдвинуть его на соответствующее расстояние и в нужном направлении и затем остановиться. Он "не охотится" за самым лучшим фокусом, и не делает повторного обзора после того, как объектив переместился (это так называемая система "без обратной связи" (open-loop)).
|
, оставляет ее в приводе диафрагмы? Понятно, что и здесь приносится в жертву точность за счет скорости (хотя на исправном шаговом диафрагмы, в отличие от обычного движка фокусировки, точность будет по фиксированным значениям та же) ...
Или все же от конкретного объектива реализация зависит?
P.S. Мысль о применении К датчика положения диафрагмы, опять-таки ради скорости работы - чтобы не от концевика отсчитать импульсы, а от текущего положения, у меня также не проходит - "прыгалка" на то она и есть, чтобы фокусировку на полностью открытой дырке делать...:confused: