Цитата:
Сообщение от Поль
...Вот видите, как освещение меняет картинку  ))
17-55 отличный обьектив и сработал бы то же отлично в этих же услових(равных)
Но мне нравятся и с большой грип картинки. Все же малая грип хоть и эффектно глядится, но на мой взгляд - не совсем естественно.
|
Хмм, посмотрел предыдущую охоту снова, действительно освещение...
Но дело не только в ГРИП. Вот картинки 2 и 3 с тональной перспективой, она-то собственно и смотрится потрясно. Шириком ее передать сложнее.
Про снятые на них задницы я уж писать не стал ибо очевидно, что - хоть и звери но у них тоже есть душа и если не показать глаза - это просто мясо, дичь...
На третьей к сожалению голова теряется на фоне большого дерева.
На шестой - тоже самое и глаза в тени (портрет животного крупным планом неудался.
На седьмой, восьмой и девятой персонажи режутся контрастным фоном, смотреть и отрывать объекты от такого фона сложно, невыразительно, точка съемки неудачная (высоко чтоли). Восьмой помимо пестрого фона еще и слишком плотный, не читается окружение, а хотелось бы. К примеру вот эта смотрится лучше этим:
http://viewfinder.ru/forum/attachmen...5&d=1232514145
Белка крупным планом с больно ярким пятном и наклон спорный, как-то он не способствует улучшению восприятия, голову вертеть приходится.
Последняя, если присмотреться, интересная, хоть на ней и каша из веток все перекрывает, но интересная, подойдет название - "Найди животное"...