Цитата:
Сообщение от Fer
Насчёт того, что поляризационный фильтр увеличивает контраст - прям даже не знаю..
|
Все, что способен сделать поляроид - это отфильтровать поляризованный свет. Голубое небо становится темнее (высоко в горах - аж фиолетово-черным), притемняются рефлексы и блики... иногда это может дать картинку менее контрастную, по ср. с оригиналом, иногда - более. Сие относительно, - в зависимости от характера сцены.
Цитата:
Единственное, чего я боюсь, так это то, что всё это безобразие по экспозиции называемое HDR всунут в камеру и *** выключишь.
Делает это по алгоритмам составленным по опросам о красивых чертах лица. После показа результатов портретируемым выяснилось, что результат в 90% им нравится и они охотно себя узнают на фотографиях.
|
Дык вот, - видать, сделали
автогламуризатор-лайт (ссылку см. ранее) и всунули в камерный софт...
Ничего-ничего: покуда в цифрозеркале сохранится raw c минимумом обработок - фотографов серьезных все это не коснется.
Что до hdr... ну, если новые поколения CMOS-матриц удастся дотянуть по ДД хотя бы до параметров фуджевских SuperCCD - я был бы только счастлив.
...С другой же стороны, если подобные авто-обработки, распространившись сперва в мыльницах, станут поветрием повальным... боюсь, и в самом деле, постепенно мода начнет диктовать подобные требования и для большой фотографии.