Показать сообщение отдельно
  (#33) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 21.01.2009, 18:38

Цитата:
Сообщение от Fer Посмотреть сообщение
Хотелось бы посмотреть на образец мокрой печати однако... И если о "запечатать небо" я слышал, то интересно посмотреть ещё и это же в цвете на плёнке..
Увы: у меня под руками ч/б "мокрых" отпечатков не сохранилось (да и совсем нечасто я к этому в любительские свои времена прибегал, - а позже и мысли такой уже не появлялось), - а цветной негатив не то что сам не печатал, так даже и не снимал никогда: в полиграфию нужен был слайд...

Цитата:
Вообщем, обидно что из зрителя (меня) делают валенка ((( выдавая за чистую монету картинку (((
Стоп-стоп, - а кто кого тут обманывает? эффект есть эффект...
Картинка - в любом случае не есть реальность, из которой она выхвачена; и если там прочитывается авторский замысел - любые средства его раскрытия вполне законны.

...Читал где-то, как именно был сделан кадр для календаря: желтая нива, ультрамариновое небо, радостные березки и все такое.
Так вот: я даже не о приукрашенном цвете. Для достижения "тотальной резкости" на цифроФФ (или даже СФ, не упомню) сделаны были два десятка кадров с фокусировкой на разных планах, - после чего их склеивали с полупрозрачными масками...
Этакий "ХДР" по фокусу, - чтоб при всех вкусностях крупной матрицы было все резко, "прямо как своими глазами" :D

Опять-таки, хочется добавить афоризм из другой области: мол, звукорежиссура - это искусство достижения естественного звучания противоестественными методами...

Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
"неулучшенное" изображение в визуальной продукции днем с огнем не сыскать.
Засилье эффектов, многие от них устали. А многие приучены и воспринимают как норму.
Имхо, у людей вменяемых после первых восторгов от ставшей доступной мощи графических обработок, этап увлечения необоснованным фотошопингом заканчивается довольно быстро...
Дело (наличия) вкуса.

Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
Псевдохудожественные эффекты, получаемые с помощью машины, стандартны.

результат будет создан алгоритмами программы, унифицированный и узнаваемый. Зато покупаемый и предсказуемый!
Ну, куда там... кнопки "шедевр" так-таки нету ни в цифровой камере, ни в наисвежайшем фотошопе.
Пример "автогламуризатора" в этом смысле очень показателен

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...

Последний раз редактировалось YarM; 21.01.2009 в 19:12.