Цитата:
Сообщение от Ar(h0n
Так давайте определимся или цифрое искуство еще молодое или у нас засилие эффектов? 
|
А тут нет противоречия
Когда лет 15 назад мне как великое чудо показали редактор Paint, у меня первым возник вопрос - я же не контролирую руку так, как при рисунке, а мне ответили - ну и что, зато круто, ярко и краски покупать не надо.
Псевдохудожественные эффекты, получаемые с помощью машины, стандартны. Вот Вы делаете ретушь. Раньше Вы делали бы ее вручную, и почерк Ваш отличался бы от почерка другого ретушера. А теперь Вы в фотошопе зададите параметры фильтра USM, пускай даже послойно и с разной прозрачностью - но результат будет создан алгоритмами программы, унифицированный и узнаваемый. Зато покупаемый и предсказуемый!
Как панацея от тотальной безвкусицы - не забрасывать ради компьютера все, что умели до него, поскольку графические редакторы не заменяют арсенал художника, а лишь дополняют его. Что касается копирования, ресайза, монтажа, просмотра - комп незаменим. Как в фантастике - используйте робота как помощника, но не позволяйте машине решать за Вас.