Показать сообщение отдельно
  (#13) Старый
Поль Поль вне форума
Banned
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 17.01.2009, 03:07

Stalin
Да, согласен с Вами. Картинка изменилась. У меня иногда присутствует такое, что я не улучшаю кадр, а делаю так, как самому хотелось бы, при этом мало обращаю внимание на замысел автора. Азет - извиняюсь
Немножко пофлужу по теме и нет...
Я вот как рассуждаю, в частности по этому снимку: Вижу на снимке открытое, синее небо(высокая температура) и Вижу(предполагаю) Солнце(более низкая температура) желтое.
Соответственно получается смешанное освещение. Какое ББ выставлять при доводке фотографии к норме? Начинаю плясать от "чисто" зрительских воспоминаний, есть ли на самом деле, естественный ли будет такой оттенок, в живую, в натуре. Нет. Глаз не видит синего в таком количестве. Матрица -да, но не глаз. Белого цвета, как мы знаем - нет, а значит можем произвольно менять под обстоятельства его оттенки. В данном случае синий оттенок должен быть в тенях. А вот на открытых местах - чуть/намек желтоватым(солнечным). Из этого означает, что передний план до куста/дерева, который заслоняет дом, должен иметь синий оттенок только в тенях. За кустом, до дома и далее, как зрительно помним(зиму, мороз), атмосфера сгущается и глаз уже начинает видеть синий оттенок на всем поле.
Вот в принципе как я рассуждаю по конкретному случаю и всегда
Насчет Черной точки, тот тут она не поможет. Слишком большая засветка синим.
Я в конце приведу несколько примеров....
В последнее время, для быстрого просмотра и быстрой коррекции, я использую Capture NX. Всегда начинаю первую, пробную коррекцию с автоуровней, а затем уже определяю, куда идти
Тот пример, котрый я выложил здесь, честно говоря меня самого не так устраивал. Я сделал два варианта, а выложил этот из-за того, что подумал людям больше нравится более насыщенные снимки. Как это называется, когда пытаются гнаться за эффектом))
На фотках примера, если навести курсор, отобразится название снимка(autolevels,blackpoint azet - это тот вариант, который я сначала не выложил)
Миниатюры
azetcopy.jpg   autolevels.jpg   blackpoint.jpg