Показать сообщение отдельно
  (#9) Старый
kbs kbs вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 15.01.2009, 09:21

1. Оптической печати в Питере нет. Вообще. Летом некий человек хотел поставить на частной основе оптическую машину, но потом отказался от этой идеи.

2. ...да - когда была в ЯМе оптическая печать, то вопрос с цветами у меня не возникало никогда. Именно так, как я хотел (и оч близко к натуральным цветам, в смысле - к цветам снимаемого объекта). Последнее обращение к ним (в смысле напечатать с негатива) меня без шуток повергло в легкий шок: таких цветов я не ожидал вообще. Небо не то, что зеленое, оно цвета морской воды (у неба такого оттенка никогда в природе не бывает). На просьбу перепечатать все же откликнулись (оказывается надо было сказать "без коррекции"), но результат меня все равно разочаровал...

3. Забавно другое - в тот момент (когда была оптическая печать), то сканировали они хорошо.

4. Самостоятельное сканирование негатива (цветного) тоже вот не сильно удовлетворило - с любимой пленки (Reala) получить нормальный цвет не удалось. При этом со старой (2001 г) Агфы - цвета были нормальные.
Слайд же при этом отсканировался вообще идеально. Без каких либо дополнительных настроек сканера. Сканировал Минольтой (DM 4).

5. Отдавал тут в проявку слайд, заодно отсканировать попросил. Проявили хорошо. Отсканировали несколько странно - получились как бы приглушенные цвета (тут пока ничего сказать не могу - может пленка такая - тестировал "новую" провию/400)

Итого (для себя) - сканирую только слайд и ч/б (иногда самостоятельно). Негатив идет в проявку/печать - далее просмотр - и печать более крупно того, что понравилось.