Цитата:
Сообщение от Поль
Но ведь, господа, тогда за это самоЕ зерно - били по рукам! А ведь это при том, что пользовались ведь в основном отечественным производителем - 32, 65, 130, 250.... едениц по ГОСТу.
|
...Когда я в первый раз пришел в редакционную лабораторию к своему Учителю, он дал мне 60м рулон в жестяной коробке и сказал: мол, вот тебе профессиональная пленка; иди снимай.
На самом-то деле она зовется негатив А2Ш, но знать тебе этого не надо: просто Пленка. Ее проявляют в Д-76, который для тебя теперь просто Проявитель, и снимать ее надо как iso400...
Тут я попытался сказать нечто умное, ибо снимать-то любительски начинал задолго до того, и коли был бы не в теме, в его крепкие руки и не попал бы...
Мол, а как же зерно, а как же хитрые проявители, от D-23 до Родинала и прочего Микрофена, которые я уже успел попробовать... на что легендарный фоторепортер ответил мне попросту матом, и пояснил: мол, забудь всю эту фотолюбительщину прям щас...
Достал свои выставочные отпечатки 50х60: мол, выразительное зерно есть неотъемлемая черта современной ч\б фотографии, и это -
красиво.
Дескать, чтоб я всей этой ахинеи больше не слышал: ты просто берешь Пленку, и проявляешь в Проявителе, столько-то минут при такой-то температуре, - и хватит об этом.
Цитата:
Тогда я мастер. Нет не мастер, а ГЕНИЙ, гений ФОТОГРАФИЧЕСКОГО ИССКУСТВА!
|
Ну так, может, и мастер. А то, глядишь, и гений, - было бы только приятно... карточки - где? :D