ne1rom
А я не закого и не додумываю. Ведь это Вы пишите: ..."Согласно измерениям калибратором Eye Display 2"
Тогда пишите более конкретно - согласно сенсору/датчику от Eye Display 2...
Опять же Ваше: ..."Я привел примерные цифры."....
Примерные цифры это поменьшей мере - не корректно. 100 кд туда сюда и это при при 100% от 600кд?
Опять Ваши слова: ..."
А вот на счет безапелляционного "Ноутбук для фоторедактирования - это нонсенс" могу только посочувствовать - значит Вы просто не видели таких ноутбуков."....
Я не видел таких лаптапов! И подтвержу , что это - нонсенс. Я их лично - не встречал. Перерыл все магазины, так как интересуюсь этим и не встречал!
Я Вам скажу, это только не воспринимайте как мои понты, но у Вас в подписи написано - Краснодар. Так вот, я временно проживаю в сша, а тут довольно таки оперативный рынок и скажу Вам что здеся

ничего из того что есть - ничего не подходит под редактирование фото из ноутов. Я себе летом взял Тошиба Космио. Навороченный до безобразия. Одна вертушка - 7200, карта 9800... Да, для геймеров. Игры нормально, а вот что касается фото - отстой полный. Надо крутить головой, иначе весь снимок целиком нормально не просмотришь.
Читаем Ваши слова дальше: ..."И замечу мне есть с чем сравнить, например стационарный NEC 2090uxi SpectraView лишь углами обзора лучше, чем матрица описанного мной ранее MacBook Pro 17''.
У меня NEC 2490 для фото и я знаю в чем разница между ноутами и Неками, так что не надо болтать попусту.
Опять Ваше: ..."Насчет стоимости ноута пожалуй соглашусь. За 1300 ничего с нормальной матрицей не купить."...
Вы и за 3 000 не найдете!
Так вот подытожу - на основании всего этого я и написал то что думал.
Да, интересно - на каком таком ноуте можно сделать к/ратио 600:1 и как?