Показать сообщение отдельно
  (#17) Старый
Влад Т Влад Т вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 30.11.2008, 23:15

Цитата:
Сообщение от AZET Посмотреть сообщение
Хорошо! Наконец-то свежим ветром подуло! Причем тут нерезкий глаз и круги с резкими краями? Почему все эти детали нужно рассматривать по отдельности?
С изобразительной точки зрения работа очень цельна и гармонична, хотя состоит из смелых по форме и цвету контрастных пятен. Но эти пятна родственны по колориту и форме, тем самым поддерживают друг друга, а не разваливаются в стороны. Динамичная графика и смелый ракурс головы создают впечатление мятежности и романтизма. Абсолютно все детали работают на этот образ! Даже время суток и всклокоченная прическа. Могу сказать, что работа написана широкими и смелыми мазками, талантливо и свежо. Средствами фотографии, не подражая живописи, такое под силу только мастеру или счастливому случаю. Композиция удачная, с сильной внутренней динамикой, создается впечатление затишья перед бурным событием. Фото можно рассматривать долго и с удовольствием. Не вижу смысла здесь под увеличительным стеклом вынюхивать мелкие недостатки. Автору респект.
:eek: :eek: :eek:
Такое можно сразу в цитатник. Вы не пробовали романы писать?
Возможно, снимок необычный, но никакого шедеврообразования в нём не вижу. Если здесь акцент на состоянии человека, то каким боком, например, вот такая игра бликов может чему-то хорошему способствовать? Слишком малая ГРИП (здесь) тоже не на пользу. Хотя, реально я конечно осознаю, что темно, диафрагму пришлось открыть... Пол лица закрыто, эмоцию остаётся только "дорисовывать" на своё усмотрение. Это что и есть та самая таинственная составляющая, которая так желательна в хорошей фотографии? Да... Пошёл-ка я чай пить.
:confused:
P.S. Михаил, ничего личного.