18.11.2008, 01:31
Некоторое время подыскивыал себе штатный светосильный фикс для 40D даже думал прикупить родной 32/2.0 в США, но как-то цена почти в 400 баксов пока остановила (и так за раз слишком сильно прикупился), да и о нём читал разные, не всегда благоприятные отзывы.
И тут вчера приобрёл себе на толчке Мир-24А 2.0/35 Очень сомневался беря, так как тоже слышал противоречивые отзывы. Поэтому взял с откатом.
Сегодня поутречку сравнил сабж с Takumar 35/3.5 и Sigma 24-60/2.8 Я не увидел практически никакой разницы с такумаром ни на 3.5 ни на 8, да ещё к тому же сабж оказался и контрастнее (понял, чем меня раньше этот Такумар разочаровыл на цифре). Сигма тоже где-то в этом классе на этих же диафрагмах, но сабж тоже контрастнее. Единственное что - наличие некоторых артефактов, наличие которых я могу объяснить несколько высокой ХА.
И гораздо более удобное переключение диафрагмы А-М чем у Такумара. Т.е. навёл - и не глядя поставил щелчком рабочую диафрагму.
В принципе зум где-то в том же диапазоне, но тут дырка 2, на которой он мягок, но не мылит.
В общем, какжтся я отыскал себе штатник на цифру. По крайней мере - на ближайшее будущее.
|