Цитата:
Сообщение от michael
ну а чем кроме количества МП 700-ка проигрывает 5Д2? Наличие видео мне как то по барабану.
|
Лично для меня камнем преткновения является вопрос 20 МП, которые я для себя считаю оптимальной цифрой, ещё больше мне уже не нужно. С другой стороны, шумы я тоже не люблю, любые и тут D700 похоже заметно выигрывает, причем не только на высоких ISO, но и на низких тоже, что для лично меня очень важно.
Если бы D700 имел 18-20 МП при тех же шумах, что и новый пятак или тем более при меньших - я бы не колеблясь выбрал его. Может и так бы выбрал, но ведь ещё стёкла и вспышку надо покупать - дороговато выходит, запланировано потратить 3000 на новую тушку, а так понадобится 6000, для начала.
Видео мне тоже не нужно, кроме того, я имею некоторый опыт работы с ним и могу уверенно сказать, что даже на очень мощном компьютере оная обработка является муторным и медленным процессом, не доставляющим ни малейшего удовольствия, зато пожирающим массу времени, да и хранить HD видео тоже вполне напряжно с точки зрения кол-ва и цены потребных для этого носителей. Недавно именно это объяснял своему знакомому, который загорелся идеей поснимать качественное видео на пятак. Обратил его внимание на то, что только для просмотра качественного видео ему сначала нужно купить соотств. монитор + новую видеокарту т.к. его хоз-во просто не сможет показывать HD в норм. разрешении, запастись винчестерами для хранения результатов баловства, а если он хочет ещё и как-то это видео обрабатывать, не сильно матюкаясь при этом, то придётся ещё купить компьютер с ценой как минимум такой же как и цена самого пятака. Знакомый остыл.