Показать сообщение отдельно
  (#263) Старый
xboxOnline xboxOnline вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 23.09.2008, 00:13

Цитата:
Сообщение от Menschenfresser Посмотреть сообщение
Мне почему-то кажется, что логика недовольных нередко примерно такая: "раз купить не могу, так хотя бы обругаю".
Третий марк еще меньше народу может купить. По вашей логике его должны поливать грязью с утра до ночи. Однако не сильно его ругают. Пишут про автофокус марка, но это по делу. Действительно народ с проблемами сталкивался.

Цитата:
Сообщение от Menschenfresser Посмотреть сообщение
Хотя, мне лично кажется, что ограничение по скорострельности полностью искуственное - чтобы 1 не перебивать, если будет много недовольства - могут быстренько поменять какую-нибудь константу в прошивке, заявить, что "инженеры Кэнона пошли на встречу пожеланиям трудящихся и в кратчайшие сроки смогли поднять скорострельность" - окончательная версия станет скорострельнее. Но возможность такого развития событий мне лично кажется крайне маловероятной.
На сколько я понимаю, это ограничение не искусственное. Проблема в том, что процессор не успевает переварить больше данных. Процессор стоит такой же как и на 50D, а скорострельность у 5D2 меньше чем у 50D, ровно на столько на сколько у него пикселей больше. Сам не проверял, на дпревью кто-то рассчитывал. Больший объем данных нужно перелапатить, соответственно меньше скорострельность. А остальные компоненты фотоаппарата не являются узким местом. Затвор легко может и 6.5 кадров в секунду выдать, а может и все 10.