Показать сообщение отдельно
  (#51) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 690
Регистрация: 01.04.2005
Адрес: Новосибирск
По умолчанию 19.06.2008, 23:51

Цитата:
Сообщение от Кабан Посмотреть сообщение
1. Смените тон общения.
2. Хватит домысливать то, чего нет. Обратитесь наконец на таможенный пост Международного почтамта за разъяснениями.
1. В зеркало давно смотрели?
Про непонимающих крестьян тоже я написал?
Вы высказались про комментарий юриста, что он ничего не понимает в этом деле и в доказательство своих слов привели выдержки из нормативных документов. Абсолютно все выдержки были мимо кассы, чем вы продемонстрировали свою полную некомпетентность в данных вопросах, но при этом позволяете себе судить о компетенции людей имеющих другую точку зрения. Может тот юрист и не работает в данной области (а может и работает, я этого не знаю), но я по крайне мере уверен, что он умеет читать законы, в отличии от вас.
Единственный аргумент, который вы привели: у меня было так, но при этом строите из себя все знающего гуру.
Второй аргумент был про стоимость "товаров". Так, к сведению: таможенный кодекс не предусматривает такого понятия как стоимость почтового отправления, посылки, контейнера и т.п. Ни в одном месте вы не встретите, что пошлина считается от стоимости отправки. Будет всегда идти речь о стоимости пересылаемых/ввозимых товаров. Причем стоимости "таможенной", которая вовсе не обязана совпасть со стоимостью инвойса имеющегося у вас на руках (например если он включает не все, что там должно быть). Тем более, если вы оперируете не полной суммой инвойса, а его отдельными строчками: здесь читать, а здесь нет.
2. Вы с таможней много работали? В смысле с разными таможнями... и вообще с государственными органами контроля...
По моему опыту общения, в нашем государстве, ни таможенники, ни ГАИшники, ни налоговые органы, ни мировые судьи и т.д. законодательства не знают или не желают его соблюдать когда им этого не хочется. Все работают "по понятиям", вот ваша обязанность, я контролирую ее выполнение. Все. А соблюдать все процедуры и все оговорки уже не обязательно.
Но если знать знать вопрос самому, то в большинстве случаев, соблюдения закона добиться можно...

Проблема в том, что получая посылку в г.Новосибирске например я буду общаться совсем с другими таможенниками мнение которых по данному вопросу может кардинально отличаться от тех к которым вы меня отсылаете.
Я например сталкивался со случаем (не как физическое лицо) когда на конкретном таможенном посту (что то километров 300 от нас) требовали дополнительную бумагу (или говорили, что оформлено неправильно, подробности уже плохо помню). Его вышестоящее руководство в региональном таможенном управлении подтверждало, что все нормально, но позвонить на тот таможенный пост отказывалось - я начальник, пусть он звонит и спрашивает. Все, алес! Проблему тогда в итоге решили, но нервов и сил потратили много. Как частное лицо, я такой вопрос не решу...
Пример подхода отличного от вашего вам уже привели.
Поэтому я и попросил ссылку на конкретный нормативный документ где это прописано.
Так и запишем: нет такого...
Ответить с цитированием