17.06.2008, 01:59
Уважаемые товарищи, прошу прощения, м.б. это не мое право указывать на это, но, по-моему, тот самый "супер новичок", которому предстоит прочесть все здесь написанное убежит сломя голову, ничего не поняв (терминология "АФ", ДД и пр., хотя понимаю, что можно все найти во всемирной сети, но все же). Я, к сожалению, дать конкретный совет не могу (не имею опыта работы с указанными объективами), поэтому читаю с интересом приведенную информацию и для себя.
Основываясь же на своем опыте, могу сказать, что покупка зеркалки - это уже заявление само по себе о том, что фотографировать человек собирается серьезно (думаю, он бы не отправился на этот форум, если бы покупал аппарат с бухты-барахты; к тому же вопрос был более конкретный, какой и китовый ли брать объектив). И в таком случае ошибка в выборе камеры (при отсутствии элементарных знаний) чревата потом тратой денег на новую технику и новые линзы и судорожными размышлениями как же с т.з. собственной экономики выходить из сложившегося положения (кому подарить/продать купленное ошибочно).
А продолжив рассуждение и все-таки не удержавшись от ответа по существу, скажу, что, на своем опыте понял, лучше начинать с камеры, обладающей большим потенциалом (и все-таки это логически 40Д), а объектив в любом случае брать тот, что в комплекте и дешев для наработки опыта (определить сразу разницу объективов невозможно и даже среди тех, что перечислены автором темы, да и с другими, профессиональными).
А примерно через годик можно уже размышлять (с некоторым пониманием) о том, какой парк объективов собирать. А если вопрос об объективах тогда не станет, то...
Так что я бы посоветовал к 40Д взять не кусающийся по цене китовый объектив (зум 17-55 во время наработки первичного опыта меня вполне устраивал).
|