Ну снимал я пару раз выставки... Это конечно... слов нет. Они нередко проводятся во всяких спортивных залах, так что смесь ртутных ламп и дневного света скорей всего гарантирована. Хорошо если не окажется что нужный ринг на фоне окна... но яб на такое везенье не расчитывал. Пол - нередко бликует, половина хендлеров страдают цветовым кретинизмом, споконо могут одеть ярко-зеленые штаны и красную кофту например, вот и снимай собачку на таком фоне.
Вообщем вспышка нужна, хорошая и мощная и применять ее... непросто. На то что удасться найти поверхность, которую можно использовать в качестве отражателя не стоит. Про встроенную рекомендую забыть сразу и действительно поиграться с ISO. К слову - 17-50 там коротковат будет.
Что рекомендую - попытаться отловить победителей и попросить их "сняться для журнала", собачники обычно с радостью соглашаются, реклама все-таки же.

Если пообещаешь им выслать фотки, то они и хендлера приволокут, главное тут - чтоб он был хорошим.

После чего отводишь их куда-нибуть в уголок или на улицу и снимаешь.
Да, моменты можешь попытаться половить, но... собаки там всегда нервные, так что вести они себя будут малоинтересно скорей всего. А съемка на ринге и "в стойке" (а захотят снимать скорей всего в стойке чтоб продемонстрировать достоинства собаки, понятные только собачникам) дело очень скучное и малотворческое, техническая съемка чистой воды обычно.
На счет качества - не особо волнуйся. Я понимаю что хочется сделать как можно лучше, но мне приходилось видеть снимки, в которых шум лез откровенно ибо снимали явно мыльницей. И это - в довольно известном собачем журнале.
Вообще собачек снимать прикольно, но хлопотно. И хорошие собачьи снимки делаются обычно не на выставках.