Цитата:
Сообщение от D-Igor
Вот объясните мне, как недовёрт объективов М-42 может на бесконечность влиять? Много раз уже слышал - объектив не доворачивается, резкости на бесконечности нет.
|
на самом деле к конечном итоге все зависит от толщины переходника! ну и как линза села на переходник.
Рабочий отрезок Кенон =44мм, у М42=45,5 , у Контакс=45,5
итого толщина переходника в идеале должна быть 1,5 мм но это для идеального объектива который идеально на него сядет. Если объектив М42 сел на переходник неплотно, криво или сам объектив (бесконечность) разъюстирован - бесконечности не будет.
У меня были переходники М42 Джолос и Поискфото вроде работали нормально.
С переходниками с Контакса все чуть сложнее, несмотря на то, что это САМ ЦЕЙСС многие жалуются на отсутстве бесконечности у некоторых объективов (в определенных сочетаниях) при использовании переходников правильной (1,5 мм) толщины. В иностранном инете пользуются популярностью переходники от HappypageHK (eBAY seller, по-моему он китаец) так он делает переходники C/Y-EOS толщиной 1,43 мм что дает гарантию бесконечности. У меня есть такой - отлично работает на 400д, но на пленочной 30-ке чуть-чуть цепляет зеркало (застревает в верхнем положении, кстати, цепляние зеркала возможно на 5д - проблема индивидуальная, зависит от экземпляра). Покупка перехожника Fotodiox Pro решила проблему, и зеркало не цепляет и бесконечность, по моему, есть.