max korzhov, при таких запросах Вам 450-й мало поможет, грубо говоря получится "шило на мыло", конечно 450-й более продвинутый аппарат, чем Д40, но не настолько как ожидается... Почему бы не перейти на Д200, отличный аппарат, тем более он сейчас подешевел, тут будет прорыв и в функциональности и в эргономике, да и в качестве тоже. К нему можно будет прикупить ширик Сигму 10-20 (если я не ошибаюсь), говорят стекло получше родных. На крайний случай есть Д80... Кенон это другой "мир", если так можно выразиться, он не хуже и не лучше, он другой, со своими недостатками и достоинствами. Я давно для себя сделал некоторые выводы в разнице фирм: Кеноновские аппараты выигрышнее по матрице, дают возможность поднимать ИСО, при этом "шумность" кадра ниже чем у конкурентов (кстати о 450-м судя по тестам это сказать уже сложнее...), ну и Кенон я всегда считал репортерскими машинками, уверенными, шустрыми и надежными. А для пейзажей и портретов мне больше нравится Никоны, у них передача синего и зеленого поинтересней, но похуже передаются оттенки кожи, у Кенона наоборот.