Цитата:
Сообщение от BusterWW
С таким подходом вообще фотоаппарат не нужен. Ведь в нашу цифровую эру можно все нарисовать в фотошопе, а где фотошоп не справится есть 3DMAX 
А гадать или не гадать - это дело каждого зрителя в отдельности и не Вам за него решать. Лично я считаю, что цифра дала огромный толчок в развитии фотографии, пользоваться ее приемуществами надо аккуратно и обдуманно. Так что я лично не терплю, когда фотошоп применяется без меры, а вот сделанные эффекты вручную без использования цифровых технологий - уважаю.
|
Начнем с того, что пока в 3DMAX все сделать нельзя. Когда будет можно, тогда и вернемся к разговору "зачем вообще камера".
Цифра не дала никакого толчка в развитии фотографии, только фотолюбительство стало популярнее. В смысле, что толчок получило "фотографирование", как процесс, а не "фотография", как искуство. Конечно есть цифровое творчество (всякие там коллажи), но это типа нового направления в искустве.
"Акуратно и обдумано" - это относится к любому фотоприему. И во времена пленки это было актуально.
Что касается "эффектов сделанных вручную", то я уважаю ваше право уважать такие эффекты, но на общую очевидную тенденцию ваше мнение повлиять не сможет.