Цитата:
Сообщение от TeoPlus
У меня ET-65B и ET-65 III от Flama. Сравнил с оригинальной 65В - никакого различия не уловил, кроме надписи. А вот 65 III - похуже сделана. Она не байонетная, а с пружинными фиксаторами. Мой экземпляр чуть криво склеен и не налазил на объектив, из-за чего фиксаторы в паз не входили и бленда с перекосом фиксировалась. Пришлось доработать. Но с точки зрения собственно "работы" бленд - все ОК.
|
А Вы их сравнивали? Все бленды Canon с внутренней стороны
оклеены светопоглощающим материалом (типа черного бархата), Flama/Marumi - голимая пластмасса, которая даже отражает свет. Поставьте Ваши две бленды рядом и попробуйте осветить боковым точечным светом внутренние поверхности, увидите разницу. Интенсивно потрите Flam'у о суконку и она "притянет" не только мусор, но и подымет край газеты. Тогда Вашу фразу "
Но с точки зрения собственно "работы" бленд - все ОК" - придется стереть...
Моя Canon ET-65B CANON INC. MADE IN JAPAN - просто идеальна, как и все другие, совершенно не притягивает пыль, идеальные защелки байонета. Пока я не купил себе фирменную EW-83J для 17-55, Flama JCEW-83J успела частично, в месте крепления, "сьесть" краску с поверхности объектива своим тугим байонетом.
Вот, постепенно поменял все бленды на фирменные, даже не обидел свой EF-S 10-22, купил ему EW-83E