Показать сообщение отдельно
  (#4) Старый
MadMax MadMax вне форума
эксперт
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 30.03.2008, 20:31

Ну! Готовьтесь!
Вы поставили кучу весьма противоречивых условий, и задали весьма сложный вопрос на который ПОЛУЧИТЕ кучу противоречивых советов.
я постараюсь писать о том, что знаю
1. я не буду реокмендовать технику никон только потому, что никогда ей не пользовался и ничего в ней не понимаю.
2. на самом деле выбор между никон и кенон это вопрос выбора "веры", это теософская война идет уже много лет поэтому не слушайте ни одного из адептов той или иной "веры"
3. выбор между этими производителями производится на Горбушке путем взятия аппаратов в руку, какой больше нравится, удобнее, пальцы на кнопочки лучше ложаться.... и т.п.
4. минольта и пентакс сейчас стоят ИМХО особняком по ряду причин
5. теперь о стабилизаторе у кенона и никона он в объективах у сони и пентакса в тушке аппарата, теоретически это должно приводить к удешевлению оптики, но мне кажется это миф вернее маркетинг
6. пылетряс вещь конечно удобная - со слов производителя - я лично не наблюдал перемещения ни одной мелкой пылинки на матрице но думаю может работать с крупной пылью
- ИМХО про СОНИ - мне лично кажется темная лошадка хоть и минольта в прошлом, бюджетная оптика ИМХО весьма посредственного качетсва, а если захотите сделать шаг вперед и вверх, то это будет очень дорогой шаг, может дороже чем у остальных производителей
- у пентакса были ОГРОМНЫЕ проблемы с ассортиментом и поставками, сейчас в москве получше, но ассортимент в основном их новых дорогих линз, единственный вариант для Вас К100+кит
- покупка таких объективов как тамрон 17-50/2,8 с учетом Вашего бюджета думаю весьма оправдана, этот объектив всемирно признан отличным стеклом в среднем бюджетном ценовом диапазоне, когда вырастите из этих "коротких штанишек" уже сами сможете решить!
- если хочется аппарат прямо сейчас можно купить 400д без объектива и новый китовый 18-55 со стабом (его придется поискать), ну или тот же тамрон, если время есть - ждите 450, но ТОЛЬКО потому что он скорее всего будет идти В КОМПЛЕКТЕ с новым стабилизированным китом, остальное маркетинг!

думаю весьма понятный "визуализированный" тест "китов" здесь:
http://www.dpreview.com/lensreviews/ если хоть немного читате по английски, чем картинка и графики зеленее тем лучше, чем краснее - тем хуже

на горбушке и в пафосных фотомагазинах не покупать! если хотите отправим в личку адреса проверенных недорогих магазинов, чтоб не обвинили в рекламе

Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica

Последний раз редактировалось MadMax; 30.03.2008 в 20:52.