Цитата:
Сообщение от vladkost
DNG коренным образом отличается от Tif тем, что он допускает недеструктивные преобразования, т.е. я всегда могу вернуться к первоначальным настройкам камеры
|
:confused: Это как?
Уже не раз упоминалось, что DNG использует структуру тифф
Вот выдержка из описания
This section describes the DNG format. As an extension of the TIFF 6.0 format, DNG should follow all the formatting rules for TIFF 6.0. For more information, refer to the TIFF 6.0 specification.
Противопоставлять их нельзя. Просто в общепринятом понимании - тифф это файл изображения, а не "контейнер". Здесь же имеем использование, судя по всему, именно как "контейнера", чем формально говоря тифф и является. (здесь я согласен с
Irsi)
Что в Вашем понимании
недеструктивные преобразования. Это способность скорее редактора , а не формата. Вы наверное имеете в виду, что напрямую DNG (если я правильно предпологаю, что он из себя представляет) как и РАВ (в сущности , видимо, это одно и то же) отобразить нельзя. Поэтому когда мы "смотрим" DNG (или РАВ) это уже динамически полученное из DNG изображение. Закрыли файл - изображение
физически исчезло. Остались только начальные данные.
То, что, например, в Лайтруме можнолегко отменить все преобразования, это не особенность РАВ. Просто чтобы отобразить, нужны некие переменные параметры. Когда Вы , двигая ползунки (изменяя эти параметры) получите то что хотите, это запишется в
отдельный xml файл. К РАВ он не имеет отношения. И прочитать его сможет только Лайтрум. Но используя этот файл он знает как "правильно" отображать Ваш РАВ или DNG.
Например работаете Вы в фотошопе с jpeg. Изменили кортинку - пока "сохранить" не нажмете, это тоже недеструктивные преобразования

Как нажали - Ваши изменения сохранятся в сам jpeg. В РАВ же сохранить Ваши изменения просто нельзя, так они касаются того, чего в РАВ (DNG) в принципе нет