Показать сообщение отдельно
  (#16) Старый
Ikar Ikar вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 15.03.2008, 05:04

что такое foveon не знаю.

По поводу DNG.
Сразу оговариваюсь, все нижесказанное предположения, т к до описания руки пока не дошли.

Я так думаю, что просто построили модель абстрактной матрицы. Каждый конвертор "перекодирует" соответствующий РАВ реально существующей матрицы в РАВ этой модели (ведь он знает особенности обоих, на то он и конвертор), и это запихивается в структуру тифф. Единственный изменяемый парметр - это мегапиксели. Но они в данном случае роли не играют.

Если это так, то отсюда следующие выводы. DNG действительно можно использоват вместо РАВ, т к он сохраняет его свойства (и плюсы и минусы).
DNG не является файлом графического формата (как jpeg, gif, tiff, psd и тп), несмотря на то, что засовывается в тифф, а тифф это обычно файл графического формата(полноценное изображение) . Потому как это контейнер с набором данных, которые полноценной картинкой еще не являются. (Грань здесь, возможно, тонкая, но она есть)

Ну тогда и упоминание о нем как о тиффе -картинке не совсем корректно. Просто не стали придумывать новую структуру, а взяли готовую и слегка ее модернизировали (а может и не модернизировали, я не вдавался какая версия тифа сейчас актуальна. В DNG упоминают про 6, кажется).