Показать сообщение отдельно
  (#64) Старый
Ikar Ikar вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 13.03.2008, 21:06

Цитата:
Сообщение от Irsi Посмотреть сообщение
Икар, ну мпег и метод кодирования цывета в равах предлагаю оставить за границами рассмотрения. Кратко говоря - да, камеры пишут в мпег2, но с матрицы поступает вовсе не мпег, понимаете о чем я?
Да, понимаю. Предлагаю оставить эту тему, тем боле, что мы вроде друг друга поняли, и принципиально я с Вами согласен.
Давайте будем считать что я не корректно выразился (я согласен даже на "ошибочное утверждение" )

Цитата:
Впрочем как в мпег, так и в джипег можно писать "без потери качества", ибо и то и то не только алгоритмы сжатия но и контейнер.
Про JPEG не согласен. Но предлагаю пока тоже оставить этот вопрос. Если Вам интересно, можно обсудить в другой теме. Описание самого формата частично имеется, остальное есть в инете. Опыт "разбора и анализа" файлов имеется

Цитата:
По поводу рава - чем принципиально отличается метод кодирования цвета в раве от скажем тифа?
Тем, что тиф - это графический формат - т е изображение. Именно изображение определенным образом закодированое, и воспроизводимое однозначно.
RAW "сырой поток" - это еще не изображение, это набор данных - из которых изображение можно получить. ПРи этом результат зависит!!! от процесса получения.

Цитата:
Впрочем есть развидность TIFF-формата, предназаченая специально для хранения RAW - да, да это DNG.
А почему вы DNG относите к tiff - аргументируйте!:cool:

Цитата:
Вас самого не удиваляет чо это за магия когда из 10Мп с "информационным разрешением" 12 бит каждый появляются те же 10Мп, но уже по 48 бит каждый? И при этом если сделать из них 10Мп с 24 бит, то разница будет заметной? Ничего удивительного не видите?
не удивляет более того, могу это объяснить.

Цитата:
А вот с разрядностью АЦП и его влиянием на разрешение рекомендую разобраться поподробней - оно есть и весьма ощутимое. Как это работает - я описал выше. Кратко говоря если разряднсти АЦП не хватает то точки с близкими значениями яркости сливаются в однотонную поверхость вместо того чтоб образовывать некую картину. То есть кол-во точек останется разумеется одним и тем же, но разрешение упадет ибо две соседние точки с яркостями Y и Y+1 будут неразличимы.
Из Вашего объяснения следует, что вы имеет 4 точки. Если Х и О будет иметь разные значения (яркости и цвет в конечном итоге) мы увидим черту (в данном упрощенном случае скорее крест ), а если они будут иметь одинаковые значения - то увидим пятно. И действительно, если Х и О близки по своим значения, то это зависит от точности измерения -> т е от разрядности. НО!!! 4 точки как были, так и останутся в обоих случаях

Или что Вы понимаете под разрешением??