Цитата:
Сообщение от YarM
Кстати, - коли сидел бы я в торгующей фотожелезом фирме, так и ввел бы такую уникальную услугу.
Скажем, процентов за 10 от каталожной стоимости - тестирование на заведомо отъюстированной тушке и выбор линзы лучшей из имеющихся, с отсылкой картинок с мишенью заказчику и последующей доставкой 
|
Я в первых рядах клиентов!
Цитата:
Сообщение от YarM
Что, - прямо-таки иметь и таскать на съемки двойной, именно что дублирующий, комплект оборудования?!
Как-то отдает преизрядной перестраховкой: я как-то привык считать исправный, удачно выбранный объектив вложением, как минимум, долгосрочным...
Или - так уж часто падают линзы? 
|
У меня на съемке каталога одежды отказала пленочная тушка с 50мм 1.2 L - автофокус есть, а при попытке просмотреть глубину резкости или сделать снимок - зависание. Причем, тушку пришлось менять - другие объективы стали вести себя так же, а линза при проверке аналогичное сделала с тушкой в сервисе. Так что с тех пор на любом репортажном заказе всегда в сумке лежали две тушки с линзами 24-105mm L IS USM и 28-135mm IS USM - на всякий случай. Недавно одна из них (28-135) отказалась автофокусироваться - отнес в сервис, после месяца возни отдали, 20 кадров и отказала диафрагма, опять сервис и снова все повторилось - выбросил от греха подальше. Скорее всего, просто так "повезло", но осадочек в сумме нехороший остался. Может я и перестраховщик, но реноме дороже. Сейчас у меня указанный в подписи комплект является рабочим, а есть еще 18-55, указанный 24-105, и 100-300 - страховочные. 24-105 не прижился в основном комплекте - из-за кропа длинноват на коротком конце и, несмотря на кроп, коротковат на длинном