Цитата:
Сообщение от Андрюша
...
|
Естественно 135L лучше по всем параметрам, кроме цены, но есть одно "но". На кропе вы обнаружите, что он достаточно "длинный", например для портрета будет малопригоден. Если учесть, что у вас имеется только 17-40, то логичнее будет приобрести 85/1.8,- который, кстати, весьма не плох. Неделю назад я покупал 85/1.2, причём практически не тестируя(многое на счёт неудачных экземпляров слишком преувеличено). Брал для 33v, но когда выдался случай, испытал на 400D,- благо, результат сразу виден. 85мм на кропе и на ФФ естественно отличаются,- с 400-кой, как и с 30D в небольшом помещении можно делать лицевой портрет, групповой скорее всего не выйдет. Если бы у вас был 24-70/24-105, или что-то в этом роде, может и имело бы смысл покупать 135L и то, сомнительно. При всей его красе, он на кропе всё-таки более специфичен и скорее очень подойдёт к запланированной съёмке,- типа концерта, когда знаешь, что с масштабом не ошибёшься; возможно для постановочной съёмки, когда объект подождёт. Я всё описал с таким расчётом, как сам бы поступил будучи на вашем месте, хоть и не знаю как у вас там всё может перемещаться. Если ситуация склоняется к репортажу (спортзал ?), как не подсаживайся на фиксы, без зума можно много потерять.
Если я вас запутал, то скажу проще. Со 135L кадров получится меньше, но они будут красивее, чем с 85/1.8. Сотку не рассматриваю, почти не в курсе что и как.