Показать сообщение отдельно
  (#6) Старый
Влад Т Влад Т вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 04.03.2008, 22:00

Цитата:
Сообщение от Андрюша Посмотреть сообщение
...
Естественно 135L лучше по всем параметрам, кроме цены, но есть одно "но". На кропе вы обнаружите, что он достаточно "длинный", например для портрета будет малопригоден. Если учесть, что у вас имеется только 17-40, то логичнее будет приобрести 85/1.8,- который, кстати, весьма не плох. Неделю назад я покупал 85/1.2, причём практически не тестируя(многое на счёт неудачных экземпляров слишком преувеличено). Брал для 33v, но когда выдался случай, испытал на 400D,- благо, результат сразу виден. 85мм на кропе и на ФФ естественно отличаются,- с 400-кой, как и с 30D в небольшом помещении можно делать лицевой портрет, групповой скорее всего не выйдет. Если бы у вас был 24-70/24-105, или что-то в этом роде, может и имело бы смысл покупать 135L и то, сомнительно. При всей его красе, он на кропе всё-таки более специфичен и скорее очень подойдёт к запланированной съёмке,- типа концерта, когда знаешь, что с масштабом не ошибёшься; возможно для постановочной съёмки, когда объект подождёт. Я всё описал с таким расчётом, как сам бы поступил будучи на вашем месте, хоть и не знаю как у вас там всё может перемещаться. Если ситуация склоняется к репортажу (спортзал ?), как не подсаживайся на фиксы, без зума можно много потерять.
Если я вас запутал, то скажу проще. Со 135L кадров получится меньше, но они будут красивее, чем с 85/1.8. Сотку не рассматриваю, почти не в курсе что и как.